Войти на сайт Зарегистрироваться

КУПИТЬ
МЫ ПРИНИМАЕМ
ПОЧИТАТЬ
ИНФО


Солнечное электропитание дома (идею подсказали растения)

 
Солнечное электропитание дома (идею подсказали растения)

Солнечное электропитание дома (идею подсказали растения)

Собственно говоря - ничего револючионного они не изобрели. Просто за счет избытка вырабатываемого в дневное время электричества солнечными элементами происходит электролизное разложение воды на водород и кислород, которые ночью каталитически в топливных элементах превращаются снова в воду, вырабатывая в процессе окисления электроэнергию (как в статье о топливных элементах для моделей).

 Сама по себе схема использования энергии солнца не револючионна, Массачусетские исследователи предложили свое решение для каталитического электролиза, разработав новый эффективный катализатор.

В отличие от исползующегося в настоящее время токсичного оксида никеля. требующего соблюдения мер предосторожности и специальный герметичный корпус с последующей безопасной утилизацией, ученые предлагают новый материал - фосфат кобальта экологически безопасен, практически не вступает в химическую реакцию, что позволяет использовать для проыведения реакции любые негерметичные емкости (хоть пластиковые ведра) для производства электроэнергии.

 Идея, в целом неплохая.

Но производители конденсаторов постепенно наращивают в своих изделиях удельную плотность хранимого заряда, что приближает топовые модели конденсаторов по характеристикам к аккумуляторам, обеспечивая при этом практически мгновенный заряд до полной емкости и неограниченное количество циклов заряд/разряд.

Впрочем - поживем - увидим.