Войти на сайт Зарегистрироваться

КУПИТЬ
МЫ ПРИНИМАЕМ
ПОЧИТАТЬ
ИНФО


X10 Управляем домом, сидя …. в ванне (на балконе, во дворе …)

 

X10 Управляем домом, сидя …. в ванне (на балконе, во дворе …)

x-10_pro_20.gif

Так выглядят экраны управления серверной частью

x-10_pro_20_desktop_client.gif

Клиентская панель управления

x10PClientPro.gif

Расщиренные возможности версии Pro


В результате Вы поучаете пульт управления всем оборудованием X10 своего дома, свободно переносимый в зоне доступа своей домашней сети (разумеется - Wi-Fi), не ограниченное стенами (как при управлении ИК пультом) и более помехозащищенным по сравнению с радиоканалом 433 Мгц, сильно засоренном сигналами от противоугонных систем и прочей бытовой техники.

Кроме того, сервер сообщает Вашему PocketPC компьютеру подтверждение о выполнении Ваших команд, высвечивая на наладоннике сообщения об этом.

На мой взгляд - программа пока что сыровата, интерфейс пульта не блещет удобством, но все основные функции управления доступны и понятны для пользователя.

Мы не испытывали этот софт на реальной системе X10, но полагаем, что платный софт должен выполнять заложенные в него функции.

В данном случае интересна сама идея, которую можно развивать и совершенствовать (например - добавив управление медиацентром умного дома, подключением к сетевым видеокамерам, установленным в доме и т.д.)

Доступны две версии программы - Стандартная и Pro (в ней добавлены несколько фичей, чуть чуть развивая сервер - запрос пароля при соединении клиента с сервером, выбор Com порта сервера для подключения CM11 - не очень понятно - поддерживается ли версия CM11 с подключением к USB и кое что еще).

Есть тема для размышления.