Войти на сайт Зарегистрироваться

КУПИТЬ
МЫ ПРИНИМАЕМ
ПОЧИТАТЬ
ИНФО


Вслед за уходящим солнцем

 

Вслед за уходящим солнцем

Солнечные батареи и элементы питания - изобретение далеко не новое (недавно в музее космонавтики в Калуге сами видели солнечные батареи спутноков, которым уже 30-40 лет).

Идея носить с собой практически вечный источник энергии (зависящий только от капризов погоды) тревожила и продолжает тревожить многие умы.

Одна из новинок на этом рынке - Компактный солнечный генератор SOL8 производства бельгийской компании Velleman (ничего не могу с собой поделать - нравится мне продукция этой компании).

sol8best.jpg

Удобно смонтированная в виде переносного кейса солнечная батарея (как раскладушка раскрывается на две панели элементов), удобна для переноса, перевозки в багажнике машины, для похода в лес, на рыбалку и для многих других целей, когда под рукой хочется иметь “вечную батарейку”.

При размерах закрытого кейса 330 x 510 x 80mm и весе 4,5 кг генератор вырабатывает напряжение до 14 вольт при токе потребления до 750 миллиампер.

В комплект поставки входят шнуры для подключения разных питаемых устройств.

При путешествиях в местах с большим количеством солнечного света (морские путешествия, походы в горах и т.п.) с таким прибором у Вас под рукой всегда будет “зарядное устройство для мобильных телефонов, радиостанций, фото и видео техники и любой другой переносной аппаратуры.